Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Общество, 11.12.2020 07:15

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главы администрации и директора ДИЗО Азова

Стали известны подробности уголовного дела в отношении главы администрации и директора ДИЗО Азова

Владимир Ращупкин (слева), Николай Юхнов (справа) Фото: администрация Азова, Николай Юхнов/ Ok.ru

В Следственном комитете Ростовской области раскрыли подробности уголовного дела, которое завели в отношении главы администрации Азова Владимира Ращупкина и директора департамента имущественно-земельных отношений Николая Юхнова, которого задержали вчера, 10 декабря.

Выяснилось, что два года назад, в 2018-м глава администрации Азова Владимир Ращупкин подписал постановление, по которому в собственность частнику незаконно передали 40 земельных участков без проведения торгов. Следователи увидели в этом нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательств. Ущерб муниципалитету оценили в 100 миллионов рублей.

К преступлению также оказался причастен директора департамента имущественно — земельных отношений Николай Юхнов. Его задержали, и сейчас в отношении него избирают меру пресечения.

— Делом о превышении должностных полномочий в отношении чиновников занимается второй отделом по расследованию особо важных дел — о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики, — рассказали в пресс-службе СУ СК Ростовской области.

Владимира Ращупкина задержали в мае 2020 года, а позже выпустили под залог в 600 тысяч рублей. Чиновникам, судя по вменяемому обвинению, грозит до 10 лет лишения свободы.

Земельный участок, который незаконно выделили частному лицу с подачи азовского главы и директора ДИЗО, отдали под строительство коттеджного поселка «Петровский парк». Это земли рекреационного назначения, и многие жители Азова уже возмутились произошедшим. Инициативные азовчане потребовали взыскать ущерб городским лесам за счет имущества главы администрации и всех виновных чиновников. Они организовали акцию «Вернём лес азовчанам», чтобы призвать других жителей города направить подобные ходатайства. Под коллективным обращением уже начали собирать подписи.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовуголовное делоследствиеВладимир РащупкинНиколай Юхновземля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое