Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Экономика, 20.07.2015 17:25

Сталелитейное производство в Ростовской области развивается бурными темпами

Сталелитейное производство в Ростовской области развивается бурными темпами

Врио губернатора Василий Голубев посетил сталеплавильный цех и пообщался с председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским в ходе рабочей поездки в Таганрог.

По словам главы региона, если говорить о металлургии, то Ростовская область развивается бурными темпами.

- Я не первый раз на заводе и в очередной раз могу сказать, что предприятие не только активно трудится, но и развивается. За пять месяцев этого года рост объемов производства в денежном выражении составил 15 процентов. При том, что средний рост по области тоже неплохой — 8,7 процента за тот же период, - заявил Василий Голубев.

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский добавил, что в будушем году предприятию исполнится 120 лет. Оно признано лучшим в России, а также одним из лучших в Европе и мире.

- Реконструкция закончилась примерно пару лет назад, и все самые последние достижения, технологии, наши новые наработки в области сталеплавления - они все на заводе имеются. Сюда уже инвестировано больше миллиарда долларов, - отметил Дмитрий Пумпянский.

По его словам, сыграло с вою роль и то, что предприятию дали налоговый кредит до 2018 года. Сегодня «ТАГМЕТ» поставляет продукцию более, чем в 50 стран мира, и его трубы считаются одними из лучших в мире. И это полностью входит в концепцию импортозамещения. Именно здесь производятся трубы, которые пойдут и на арктическое бурение, и на сланцевый газ и нефть, и на подводное бурение, и т. д.

Также на импортозамещение нацелено еще одно предприятие в Таганроге - это «ЭНЕРГОМАШ». В ходе рабочей поездки врио губернатора Ростовской области посетил и его.

- Это малое предприятие, у которого есть хороший потенциал. Я говорю сегодня о реализации проектов по линии «Газпрома», «Росатома». Мы договорились, что министерство промышленности Ростовской области активно включится в эту работу, чтобы заполнить заказами это предприятие. Продукция, которую оно производит – это, реально, импортозамещение, ведь она очень востребована. Потенциал есть, это инженеринговый центр, кстати, некоторые специалисты, которые сейчас там работают трудились и на «ТАГМЕТе», - отметил Василий Голубев.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
тагметцехголубевгубернаторметаллургия
0
0