Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 09:00

Созданную ростовчанами социальную сеть для трейдеров оценили в 3 миллиарда долларов

Социальная сеть для трейдеров TradingView, которую создали два уроженца Ростова-на-Дону, привлекла 298 миллионов долларов инвестиций в рамках очередного раунда финансирования. Компанию оценили в три миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

По данным издания за последнее время число посетителей платформы увеличилось на 237%. Причиной стал повышенный спрос к биржевой торговли в период пандемии коронавируса. По словам гендиректора компании Пирса Кросби в настоящее время у TradingView 29 миллионов активных пользователей в месяц, которые следят за графиками ценных бумаг, другими сведениями и новостями на сервисе.

Отмечается, что компания планирует активное развитие по всему миру и интеграцию с самыми крупными брокерскими платформами.

Сервис TradingView основали предприниматели из Ростова-на-Дону Константин Иванов и Денис Глоба в 2011 году. Зарегистрирована компания в Лондоне. Известно, что Константин Иванов является выпускником РГЭУ РИНХ, а Денис Глоба закончил Ростовский государственный университет (ныне Южный федеральный университет, - прим. ред). В Ростове-на-Дону у компании есть свой офис разработки, расположенный в БЦ «Купеческий двор». Среди программистов города даже ходит шутка: «тяжело найти программиста, который не работал в этой компании». Также известно об офисах в Москве и Санкт-Петербурге.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбизнесэкономика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1