Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 15.10.2021 08:15

Главный санврач Дона предложил пускать в парикмахерские и салоны красоты по QR-кодам

Главный санитарный врач Ростовской области рассказал о том, куда не будут пускать без QR-кода в случае ужесточения ограничений из-за коронавируса в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Об этом Евгений Ковалев рассказал в эфире телеканала «Дон-ТР».

 — Это введения QR-кодов для посещения торговых центров, различные спортивные мероприятия, концерты, театры, музеи, парикмахерские и все, что с этим связано. Мы предлагаем, чтобы коды вводились для того, чтобы были зоны, свободные от коронавирусной инфекции. Сегодня эти предложения активно рассматриваются в правительстве Ростовской области. На мой взгляд, сегодня уже наступил момент, когда необходимо принимать эти решения,  — рассказал Ковалев.

Отметим, что в ходе заседания оперативного штаба по распространению COVID-19 Ковалев уже выходил с предложением о введении ограничений доступа непривитых граждан. Однако тогда в него не входили парикмахерские и салоны красоты. Губернатор Василий Голубев обещал обдумать предложения главы донского Роспотребндазора.

Отметим, что в последнее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ростовской области резко ухудшилась. Только за последние сутки число заболевших увеличилось ещё на 552 человека, умерли — 32 человека.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусЕвгений КовалевограниченияCOVID-19
3
27

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1