Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 10.04.2024 08:00

Совладелец колбасного завода «Вепоз» требует 95 млн рублей из-за ликвидации компании

Акционер ростовского производителя колбас и мясных деликатесов «Вепоз» Виктор Поляничко подал иск о взыскании 95 миллионов рублей в Арбитражный суд. Об этом пишет «Интерфакс Юг и Северный Кавказ» со ссылкой на материалы суда.

Судебное заседание назначено на 24 апреля. Ответчиками фигурируют гендиректор ЗАО «Вепоз» Сергей Туганов, акционеры ЗАО «Компания Вепоз» Ирина Величко и Артем Величко, гендиректор ООО «ТД Вепоз» Павел Зарудний и ЗАО Компания «Вепоз».

«Мы полагаем, что в ходе рассмотрения данного дела судом будут истребованы и изучены документы, которые позволят установить весь объем ущерба, нанесенного ответчиками, в том числе за период 2018-2023 годов», – заявил в комментарии «Интерфаксу» Виктор Поляничко.

ЗАО «Вепоз» начало работу в донской столице в 1997 году. На пике востребованности мясоперерабатывающий завод производил более ста наименований продукции. В прошлом знакомая ростовчанам фирма уже была в эпицентре скандалов. К примеру, в 2017 году суд признал увольнение гендиректора компании Ирины Голиченко незаконным. А производство закрыли в 2020 году. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судВепозликвидацияпроизводствоиск
0
0