Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 12.05.2020 07:45

Сотруднику зоопарка Ростова грозит тюремный срок на Шри-Ланке

Сотруднику ростовского зоопарка Александру Игнатенко грозит 40 лет тюрьмы на Шри-Ланке. Об этом сам мужчины рассказал в своем Facebook. Виной всему стали мертвые жуки, обнаруженные на дороге.

– Я зоолог, основной интерес – насекомые и пауки. Занимаюсь этим в качестве работы и хобби уже 10 лет. Но я никогда не мог представить, что это увлечение – и одновременно мой жизненный путь – приведет к таким печальным последствиям, в которых я сейчас нахожусь, – написал Игнатенко.

Сейчас мужчина находится на Шри-Ланке, где его задержали в национальном парке из-за обнаруженных в кармане мертвых жуков, которых мужчина подобрал накануне на трассе.

– Когда работники парка нашли этих жуков, они были очень злы и сразу отобрали у нас все телефоны, фотоаппараты и паспорта, и заперли нас в комнате под замком, без какой бы то ни было возможности позвонить родственникам или адвокату. Доводы про то, что эти животные были найдены вне парка они слушать не стали (как позже оказалось в этой стране запрещено поднимать с земли даже опавший листок или перо птицы). На следующий день в нашем отеле нашли ещё животных, которых я пособирал вдоль дорог и в саду отеля, Я собирался сфотографировать их и вернуть на место, – рассказал зоолог.

В итоге мужчина оказался перед судом, который поместил его в тюрьму, где тот провел полтора месяца и даже оказался в больнице с язвой из-за очень острой тюремной еды.

– Остальное время мы провели на голом бетонном полу в одной камере с 86 местными заключёнными, сейчас нас выпустили под залог из-за того, что в стране появилась проблема коронавируса. Но такая ситуация сохранится до 15 июня, а после этого нас вернут скорее всего назад в тюрьму. По предварительному слушанию грозит астрономическая сумма в 3 млн рублей или 40 лет тюрьмы, если не выплачу, – написал Александр Игнатенко.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое