Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 12.05.2020 07:01

В Ростовской области сохранили режим самоизоляции

В Ростовской области сохранили режим самоизоляции

Самоизоляция в Ростовской области сохраняется Фото: Александр Прохорцев/"Блокнот Ростов"

Режим самоизоляции сохраняется в Ростовской области до особого распоряжения губернатора. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В региональном штабе отметили, что президент подписал указ  об определении порядка продления ограничительных мер из-за COVID-19. Согласно ему,  главам регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях необходимо самостоятельно принимать решения о снятии или продлении ограничительных мер.

— На всей территории Ростовской области продолжают действовать ранее введённые в связи с пандемией ограничительные меры. Они были приняты у нас в регионе до особого распоряжения. И этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято. Следовательно, все ограничения остаются в силе, — объяснили в региональном штабе.

0J3A2544.jpg
Пока на улицах Ростова пусто Фото: Роман Неведров

Однако уже в ближайшие дни в регионе ожидается принятие документа, который будет регламентировать все условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий.

— Называть точную дату начала первого этапа снятия ограничений пока преждевременно. Она будет зависеть от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек, — добавили в штабе.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что одним из наиболее важных критериев для снятия ограничений станет соблюдение жителями региона масочного режима.

— Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. При этом работодатель обязан обеспечить своих работников этими средствами защиты, а также контролировать их использование. Чем серьезнее мы к этому будем относиться, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией, — заявил губернатор.

 Напомним, что с 9 мая носить защитные маски или респираторы необходимо даже на улице.

Отметим, что некоторые регионы уже приступили к отмене режима самоизоляции. Так поступили в Мурманской области, где он сохраняется только для лиц старше 65 лет. В Башкирии же было решено ввести комендантский час для людей, входящих в группу риска и школьников. В Калининградской области разрешили работу торговых центров и парикмахерских.  При этом ТЦ могут работать только по будням с 10 до 18 часов, а парикмахерским будет разрешено оказывать услуги, только связанные со стрижкой и укладкой волос. 

0J3A9515.jpg
Магазины не работают Фото: Роман Неведров

В Ленинградской области решили возобновить вакцинацию детей и работу стоматологических клиник. Также по всему региону откроются музеи, а в ряде районов  и кинотеатры.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с участием президента отметила, что 11 регионов в стране могут начать снятие ограничительных мер, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сразу со второго этапа. Она также добавила, что 22 региона России могли бы начать смягчение ограничительных мер из-за коронавируса при условии выполнения двух других критериев: наличия 50% свободного коечного фонда и охвата тестированием не менее 70 на 100 тысяч населения.

— Очевидно, и мы общаемся с нашими коллегами из регионов, это достижимые показатели, и они всегда могут при определенном дополнении своих мероприятий их нарастить и обеспечить стратегию выхода из ограничительных мероприятий, — добавила Голикова.

Неведров Роман

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовограничениясамоизоляциякоронавирус
1
6