Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 11.05.2020 20:30

Коронавирус на Дону 11 мая: один умерший, 88 заболевших и возможное смягчение ограничений

В Ростовской области за последние сутки выявлено 88 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего в регионе на 10 мая зарегистрировано 1851 заболевший. Один пациент ушел из жизни, а всего с начала эпидемии умерло 22 пациента с подтвержденным коронавирусом. 

Новые заболевшие зарегистрированы в Ростове-на-Дону (24), Заветинском (9), Мясниковском (8), Белокалитвинском (6) районах, Шахтах (6), Каменске-Шахтинском (4), Каменском (4) районе, Волгодонске (3), Азовском (3), Константиновском (3) районах, Батайске (2), Новочеркасске (2), Аксайском (2), Зерноградском (2) районах, Новошахтинске (1), Таганроге (1), Багаевском (1), Волгодонском (1), Красносулинском (1), Матвеево-Курганском (1), Неклиновском (1), Обливском (1), Сальском (1), Целинском (1) районах.

За последние сутки зафиксировано 11 656 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах, в том числе выявлено активно 5417 (46,5%) без клинических проявлений.

Больше всего заболевших в Москве (+6169), Московской области (+1079), Санкт-Петербурге (+307), Нижегородской области (+291) и Смоленской области (+164). В соседних регионах число продолжает расти. В Волгоградской области было выявлено 49 новых случаев. В Краснодарском крае – 98 человек, в Ставропольском крае – 34 новых случаев, в Астраханской области – 33 человека заболело коронавирусом.

Президент России Владимир Путин заявил о завершении режима нерабочих дней. 

— С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная, — заявил президент.

При этом окончательное решение о дополнении, смягчении или сохранении ограничений в регионах будут принимать губернаторы. Власти Ростовской области пока официальных заявление не сделали. Однако губернатор Василий Голубев в эфире радио «ФМ-на-Дону» заявил, что в регионе уже разработан алгоритм смягчения ограничений. Все будет зависеть от того, соблюдают ли дончане масочный режим.

— Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. При этом работодатель обязан обеспечить своих работников этими средствами защиты, а также контролировать их использование. Чем серьезнее мы к этому будем относиться, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией, — заявил губернатор.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавируситоги
0
3