Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 17.12.2019 22:05

Сорваны сроки сдачи ростовских парков «Осенний» и Вересаево

Подрядчики не успели во время завершить все работы в парка Осенний и Вересаево в Ростове-на-Дону. Реконструкция должна была быть завершена еще 1 декабря. Об этом сегодня на заседании гордумы сообщила ее председатель Зинаида Неярохина.

 Вместе с тем она признала, что в этом виноваты и власти.

Невыполнение подрядчиками работ ложится тенью в первую очередь на репутацию городской власти, которая обязана была сопровождать эти проекты. Мы не имеем права не выполнять задачи, на которые выделяются средства из федерального бюджета, — заявила председатель гордумы.

Реконструкция обоих парков проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость работ — 141,5 млн рублей. Большая часть из этой суммы (86,5 млн рублей) должна быть направлена в «Осенний».

Напомним, благоустроительные работы в обоих ростовских парках сопровождались многочисленными конфликтами. Так, в Вересаево подрядчик жег срубленные деревья прямо в парке, а в «Осеннем» зеленые насаждения удалось отстоять только благодаря жителям близлежащих домов. О том, почему реконструкция парков оборачивается спецоперацией по их спасению журналист «Блокнот Ростов» беседовал с самой известной ростовской защитницей деревьев Еленой Хатламаджиян.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОсеннийВересаевопарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое