Ростов-на-Дону Четверг, 18 августа
Общество, 29.05.2022 19:08

Снегурочка из Азова: необычные факты о «Мисс Россия» Алине Санько

Любительница синего цвета, обладательница лучезарной улыбки, «Мисс Россия-2019», Снегурочка… Это все — о донской модели Алине Санько. Девушка и раньше часто побеждала в конкурсах, но широкую известность получила, выиграв престижное всероссийское соревнование, которое открыло для нее двери конкурса «Мисс Вселенная 2020».

Алина родилась в Азове в канун Нового года, за что любит сравнивать себя со Снегурочкой и тигрицей (в тот момент был Год Тигра). Девочка увлекалась кино, окончила режиссерские курсы, получила диплом специалиста по дизайну среды и училась в МГУ.


«Мисс Россия» дончанка выиграла, когда ей было 20 лет. На момент конкурса, при росте 175 см, она весила 48 килограммов и удивила жюри красивыми параметрами — 86-58-86.

Конкурс «Мисс Вселенная 2020», который прошел в США весной прошлого года, стал не только большим стартом для дончанки, но и подпортил репутацию из-за большого скандала. Он разгорелся после появления в Сети видеоролика, на котором королева красоты и ее визажист Сердар Камбаров смеялись над конкурентками, унижая их из-за внешности. Стилисту не нравилась форма лица девушек, их челки, макияж, а девушка посмеивалась над его словами.


Отметим, что запись выставила в соцсети сама Алина. Многие подписчики и зрители конкурса возмутились поведением героев ролика и жестко раскритиковали участницу. Алине пришлось публично извиняться за свое поведение.

— Я сожалею, что не смогла удержать мужчину от грубых слов в адрес участниц. Мне больно за тех, кто пострадал от этого видео. Я сожалею о том, что мой голос в защиту участниц конкурса, не прозвучал вовремя, — Алина сказала, что просто растерялась.


После извинений девушка надолго пропала из соцсетей, а потом объяснила подписчикам, что из-за скандала опасается что-либо выкладывать. Жюри не стало отстранять Алину от участия, но конкурс выиграть ей не удалось, как и войти в топ-20 участниц. Мисс Вселенной стала участница из Мексики Андреа Меза.


Во время выступления на сцене «Мисс Вселенная» красотка из Азова показала сияющий наряд: короткое платье, серебряные перчатки, длинные сапоги и головной убор в виде кристаллов. Костюм украсили стразами «Сваровски», а на спину поместили имитацию огромного бриллианта. Платье должно было символизировать алмаз, но зрители неоднозначно приняли этот образ. 

Гораздо больше им понравилось ярко-синее мерцающее платье от российского дизайнера Александры Серовой, в котором Алина появилась во время финального выхода. Оттенок наряда выбран не случайно: синий – любимый цвет дончанки.


После конкурса девушка не стала унывать, продолжила учиться и покорять модельный Олимп, и регулярно выкладывая в соцсети свои снимки. Часто Алина делится и интересными фактами о себе. Например, своей первой серьезной наградой она назвала победу в конкурсе рисования. Тогда пятилетняя девочка нарисовала свою маму. В детстве дончанка любила кататься на роликах и даже выполняла различные трюки.


— С 17-ти лет я преподавала детям мастер-классы по искусству. Это была очень творческая и интересная работа, я много времени проводила с детьми, а сейчас это перешло в благотворительность и я очень рада заниматься с детками и делиться своими знаниями, — рассказала Алина.

Королева красоты часто помогает в сборах средств на лечение детей. Модель любит акул и пересмотрела все фильмы с их участием. В свободное время она рисует красками, пишет стихи и общается с друзьями на английском. Алина часто говорит, что в будущем мечтает о крепкой любящей семье и хочет воспитывать детей, а еще — встречает каждый день с улыбкой и смотрит на жизнь только позитивным взглядом.




Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мы из РостоваРостовАлина Санько
1
1
r1