Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 06.11.2019 08:04

Служебный роман может стоить работы: как не поддаться чувствам?

«Блокнот Ростов» в нашей постоянной рубрике «Работа» продолжает знакомить читателей с «подводными камнями» трудоустройства.

Служебный роман – это не только хороший советский фильм, но и весомая причина для увольнения с плохими характеристиками. Вы думаете, что ничего подобного с вами не произойдет? Гендиректор McDonald's Стив Истербрук думал примерно так же, когда заводил отношения с сотрудницей, и где он теперь? Совет директоров компании не только уволил его, но и испортил репутацию.

Изменял ли 52-летний Истербрук своей супруге? Нет, он был давно разведен. Может он принуждал подчиненную? Тоже мимо, связь была по обоюдному согласию. В чем же тогда проблема? В корпоративной этике. После того, как в Россию пришло множество западных корпораций, приходится играть по их правилам, которые гласят, что романы на рабочем месте вредят работе. И не только потому, что влюбленный забывает о своих служебных обязанностях. Дело в том, что тайна становится отличным способом манипулирования – если недоброжелатель узнал секрет, то может сплести искусную интригу и занять ваше место после увольнения.

Но что же делать, если коллега вдруг «преступно похорошела или даже похорошел», а сердце рядом с объектом страсти бьется так, будто пробежало 100-метровку за олимпийское время? Для начала – понять: возможно у человека появилась вторая половинка и вы уже опоздали. А счастливые глаза и приятное преображения – лишь последствия нового романа. Если любимый коллега одинок, то в первую очередь подумайте… о врагах. Может вы часто опаздывали, имеете задолженности по проектам или просто кто-то активно мечтает о вашей должности. Если работа и должность вам очень нравятся, то от отношений, возможно, придется отказаться.

Когда страсть заходит слишком далеко и объект желаний вовсе не прочь провести с вами время, а то и отвечает взаимностью, придется соблюдать осторожность: стараться не появляться вместе с общественных местах, не вкладывать совместные снимки в соцсети, не чекиниться, лучше брать раздельный отпуск, чтобы не вызывать подозрений. Если отношения все развиваются, а риск остается (на некоторых небольших фирмах начальство может и закрыть глаза на роман, а крупные компании – этого не приемлют), то одному из влюбленных все-таки придется найти новое рабочее место. Тогда прятаться и рисковать уже будет не нужно.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работароманРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое