Ростов-на-Дону Вторник, 03 августа
Общество, 29.05.2017 17:45

Слоны в зоопарке Ростова появились на публике после напугавшего всех пожара.

Слоны в зоопарке Ростова не пострадали при возгорании вольера слоновника.

Сегодня, 29 мая, в ростовском зоопарке перед публикой появились обитатели слоновника. Ранее жители города беспокоились о состоянии слонов после сильного задымления в зоопарке, случившегося накануне.

Утром в половине девятого перед первыми посетителями зоопарка предстали четыре любимых всем городов слона.  Напомним, что около 19 часов 28 мая, незадолго до закрытия зоопарка, в слоновнике очевидцы заметили клубы черного дыма. Из вольера со слонами огромными клубами начал валить дым. Все посетители были напуганы и поспешили отойти подальше от вольера. Вечером пресс-служба зоопарка хранила молчание. Как оказалось, источником дымы и огня оказался загоревшийся тополиный пух. С

- Вчерашний инцидент, произошедший рядом с вольером слонов, взволновал жителей нашего города. Но причин для тревоги нет: слоны в этот момент были внутри помещения. Их жизни и здоровью ничего не угрожало, - сообщили сегодня в ростовском зоопарке.

В ростовском зоопарке живут четыре слона: самец Юма, самки Синта, Ситара и малышка Эколь. Каждое утро слонов выводят на прогулку. Самки с детёнышем гуляют в правой части вольера, а Юма в части с бассейном. В обед самца переводят в помещение, а слонихи переходят к водоему. Плескаться в бассейне любят все слоны, в том числе и маленькая (по слоновьим мерка!) Эколь, которая пока не умеет плавать.

2.jpg

3.jpg

Ранее в ростовском зоопарке зафиксировали рекордный всплеск рождаемости.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовский зоопаркслоныпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое