Ростов-на-Дону Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рекордный всплеск рождаемости зафиксировали в зоопарке Ростова-на-Дону

Общество, 18.05.2017 13:59

В ростовском зоопарке произошло пополнение парнокопытных - муфлонов и голубых баранов.

За последние две недели на свет появилось семь муфлонов и два голубых барана. Сотрудники зоопарка были очень удивлены тем, что все родившиеся зверята оказались самцами. И как оказалось, родили все шесть самок муфлона - у одной из них на свет даже появилась двойня. Такого большого пополнения в истории зоопарка еще никогда не было.

- В этом году всех рождённых в зоопарке животных называют на букву «Я». Малыши получили соответствующие имена: Янтарь, Яхонт, Ясон, Ягго, Ярл, Ярилло и Яхлы, - сообщили в пресс-службе ростовского зоопарка. - Увидеть ягнят посетители смогут на следующей неделе, их переведут в уличный вольер.

Малышей голубых баранов Яшму и Ямина посетители зоопарка могут увидеть уже сегодня. Спустя час после рождения, барашки уже встали на ноги. В дикой природе мать с детьми сразу покидает место, где прошли роды, чтобы их не растерзали хищники. Именно поэтому уже сейчас малыши бегают по вольеру вместе со взрослыми особями.

Для того, чтобы не перепутать парнокопытных, каждому из них вшивается чип, по которому можно будет узнать о них всю информацию. На нем содержатся данные об имени малыша, его родителях и родственниках до третьего колена. Новорожденные малыши стали зоологам родными детьми - каждый со своей особенностью, поэтому они знают всех зверят по именам и без особых устройств. 

муфлон1.jpg

муфлон2.jpg

Ранее рождение малышки-гуанако оказалось большим успехом Ростовского зоопарка. Малышка родилась 17 марта. Сейчас она содержится вместе со всеми в уличном вольере. Мама Яны – Фиби, рожденная в нашем зоопарке, а папа - самец Принц, приехавший из Калининградского зоопарка в 2007 году.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Муфлоныголубые бараныдетенышизоопаркРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое