Ростов-на-Дону Среда, 08 Июля
Общество, 19.04.2017 18:21

Стресс от грозы вызвал смертельный инсульт у альбиноса Виталика в зоопарке Ростова

Отобранный у контрабандистов белый кенгуру Беннета умер во время грозы в зоопарке Ростова-на-Дону.

Вчера вечером, 18 апреля, кенгуру по кличке Виталик начал испытывать недомогания, которые обычно возникают при инсульте. Ветеринары сделали все необходимое, однако болезнь развивалась стремительно и спасти животное не удалось. Спустя несколько часов Виталик умер от обширного кровоизлияния в мозг.

Работники зоопарка взяли пробы и патматериал животного, чтобы проверить их на возможные скрытые инфекции. Гипертонический криз и разрыв сосудов у хрупкого кенгуру-альбиноса могли вызвать гроза и шторм. По словам зоологов, Виталик и раньше отличался повышенной возбудимостью.

Когда его привезли из пограничного пункта Чертково, он постоянно порывался выпрыгнуть в окно и сильно нервничал при виде сотрудников зоопарка.

- Специалисты зоопарка не исключают связь гибели животного с пережитым стрессом, полученным в период нахождения у контрабандистов, а также с тем, что животные - альбиносы отличаются пониженной жизнеспособностью, - рассказали в пресс-службе Ростовского зоопарка.

Ростовчанам так и не довелось увидеть редкого зверя, которого собирались выпустить в открытый вольер в конце апреля.

Шесть обезьян и двух кенгуру, среди которых был альбинос Виталик, ростовские пограничники «отбили» у контрабандистов на российско-украинской границе. Сначала животные были помещены на ферму, после чего их отправили на постоянное место жительства в Ростовский зоопарк.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопарккенгуруРостов-на-Донуальбиносзоологигибельгроза
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое