Ростов-на-Дону Четверг, 28 января
Общество, 22.12.2020 18:01

Сломанный микрофон: на заседании гордумы Ростова при острых вопросах неожиданно возникли проблемы со звуком

Единственный представитель партии ЛДПР в городской думе Ростова Петр Пятибратов уже второе заседание городской думы становится участником скандала. Правда на этот раз его выступлению неожиданно помещал сломанный микрофон.

Первым вопросом на заседании думы был отчет главы города Зинаиды Неярохиной. Выступление длилось более получаса. После этого депутатам было предложено задать свои вопросы. Руку поднял представитель ЛДПР Петр Пятибратов.

screenshot_1 (1).jpg

Петр Пятибратов

  – Вы озвучили ряд достижений наших, но граждан интересуют проблемы. Существует проблема с кислородом. Я считаю, что не надо закупать кислород в других регионах. У нас должен быть свой кислород. Когда это произойдет?, – возмутился Пятибратов.


Но Зинаида Неярохина на вопрос отвечать не стала, сказав, что лучше всего расскажет Елена Кожухова – зам главы администрации по социальным вопросам.

– Мы прорабатываем этот вопрос, выделены средства на строительство в 1 квартале 2021 года кислородной станции на базе 20-й горбольницы, — отметила Кожухова.

Депутат почему-то решил, что работы будут идти 1,5 года, но Кожухова уверила, что деньги есть и уже в первом квартале все будет работать.

01_фото 1 декабря.jpg

Сергей Сухариев 

Попытки задать еще вопросы пресёк депутат Сергей Сухариев, заявивший ,что надо задавать вопросы по повестке и спикеру.

Второй вопрос Пятибратова был связан с мостом на Малиновского. Депутат усомнился в его аварийности и потребовал рассказать о том, кто же проводил экспертизу.

– Люди обеспокоены. Изначально в проекте не было никакой информации, что мост будет закрыт насовсем. Может надо проработать вопрос тщательнее, вот с новым главой минтранса, например, – спросил Пятибратов.

Но ответить Неярохина не смогла. Глава администрации Ростова перебил ее и дал слово главе комиссии по транспорту Магомеду Дарсигову.

– А я хотела заму по транспорту Солонскому предоставить, – только и успела сказать Неярохина.

– В субботу выезжала комиссия. Общались с гражданами по жалобе. И будем встречаться регулярно. Работы идут безостановочно, задержка связана с пандемией, не все детали вовремя пришли. Вопрос на контроле, – рассказала Дарсигов.

image_3_1 (1).jpg

Константин Солонский

Но Пятибратова данный ответ не устроил и он потребовал ответа от сотрудника администрации. Сухариев попытался его остановить, но не смог. Слово все же взял зам по транспорту Константин Солонский.

– Мост в аварийном состоянии с 16-го года. Там трещины, комиссия обследовала, – начал Солонский

– Комиссия не может обследовать! Когда мы еще раз сможем выехать?, – перебил его Пятибратов

И именно в этот момент микрофон депутата, видимо не выдержав накала страстей, перестал работать. В интернет-трансляции бsли слышны отдельные слова, которые достаточно сложно было перевести в полноценные фразы.

– Обследования не было! Мост старый, но по аналогии с Ворошиловским мостом…, – сказал депутат и снова пропал в помехах.

В итоге депутата обещали в следующий раз взять на объезд, чтобы он сам все увидел.

IMG_5558.jpg

Дума не место для дискуссий, напомнили депутату

Однако и на этом Пятибратов не успокоился, задав уже третий вопрос. Он касался закупки новых троллейбусов.

– На конец 2019 года была запланирован закупка троллейбусов, по моей информации каждый стоил 22 млн рублей. Хочу чтобы прокурор проверил..... – в трансляцию попала только первая часть вопроса депутата.

Что именно хотел попросить у прокурора депутат осталось за пределами трансляции.

Примечательно, что у выступающих позже коллег депутата проблем со связью не было. Да и они не ругали, а хвалили работу Зинаиды Неярохиной.

Сам Петр Пятибратов также удивился данному факту.

– Во время моего выступления периодически пропадал звук. Барахлила связь. При этом у коллег такие проблемы не возникали. Да, мной поднимались острые вопросы, которые интересуют наших граждан и я их буду поднимать и впредь, – отметил депутат.

Еще раз Пятибратов выступил в конце заседания, комментируя вопрос по соблюдению депутатами этики. Данное предложение его крайне устроило.

– Лишение слова депутата направлено на тех, кто ведет активную работу по защите прав наших граждан и неуместно принимать такие решения, ведь у нас свобода слова, – отметил депутат.

Но Зинаида Неярохина была непреклонна, отметив, что такая практика есть во всех парламентах мира и даже припомнила случай с депутатом ЗС РО Вахтангом Казаевым, которого «за оскорбление всего и вся» лишили права выступать на двух заседаниях.

screenshot-rostov-gorod.ru-2020.12.22-17_09_46.jpg

Петр Пятибратов смирился но отметил, что зам Неярохиной Сергей Сухариев его перебивал и сам нарушал все правила.

– Вот когда примем кодекс, тогда такого не будет, – ответила Неярохина.

В конце выступления глава города еще раз напомнила депутатам, что им надо работать и забыть все, что было раньше,

– Некоторым депутатам я посоветую забыть уже избирательную кампанию и учиться работать в рамках представительного органа. Здесь не такая яркая работа, как на публике. «Вот это плохо, и это плохо, и это, и там не сделано»... Так привыкают в этому, что потом долго всё это и в парламенте продолжается, – отметила Неярохина.

Напомним, что в городской думе решили создать комиссию по этике, которая будет контролировать работу депутата. Под запрет попадут оскорбления, перебивание спикеров и публикация непроверенной информации.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдумаПетр ПятибратовЗинаида Неярохина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое