Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Происшествия, 03.10.2012 08:41

Следователи допрашивают адвокатов похитителя Александра Максимова

Следователи допрашивают адвокатов похитителя Александра Максимова
Преступник, укравший 9-летнюю Дашу Попову, повесился после разговора с защитниками.

В данный момент в СИЗО, где повесился 57-летний Александр Максимов, работают следователи СУ СК РФ по Ростовской области, оперативники областного ГУВД, сотрудники ГУФСИН.
- Опера допрашивают работников изолятора, именно они видели Максимова за несколько минут до смерти, - сказали в правоохранительных органах, - следователи уже начали допрос адвокатов, которые сегодня несколько часов общались с мужчиной. Представителям следствия предстоит выяснить, что могло стать причиной столь неожиданного поступка мужчины.

Кроме того, полицейские выясняют, почему охранники не спасли арестованного. Когда один из них заглянув в камеру, увидел, что Максимов пытается совершить суицид, немедленно сообщил дежурному.
- Сотрудники изолятора, совместно с фельдшером, открыли камеру и оказали Максимову первую медицинскую помощь, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области, - однако задержанный умер.

Напомним, девятилетняя Даша Попова пропала, когда возвращалась из школы домой. Девочка позвонила в домофон, однако до квартиры так и не дошла. Когда через несколько минут она не поднялась домой, родители обратились в правоохранительные органы. Похитил девочку 57-летний Александр Максимов прямо из подъезда. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение. Восемь дней похититель держал ребенка в багажнике машины, практически не кормил.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0