Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 14.05.2020 16:06

Следком возбудил уголовное дело из-за снимка Гиммлера, которого выдавали за ростовского ветерана

Следственный Комитет России возбудил несколько уголовных дел из-за снимков Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера, которые появились на сайтах «Бессмертного полка» и «Банк памяти»под видом ветеранов.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают неизвестных интернет-пользователей, которые канун 75 годовщины победы в Великой Отечественной войне прислали фейковую информацию и снимки лидеров нацистской Германии.

– Следственным комитетом выявлены факты размещения на сайтах движения «Бессмертный полк – онлайн» фотографий нацистских преступников во время проведения виртуальной акции, направленной на сохранение и увековечивание памяти о поколении Великой Отечественной войны и ее участниках, боровшихся с нацистской Германией, – цитирует «Интерфакс» официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Жителей Ростова особенно возмутил тот факт, что фотографию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера подписали именем ветерана из Ростова, полковника Василия Алексеева. Дончане в соцсетях напомнили о том, как много жителей региона погибли от действий нацистов. Также на сайте «Банк памяти» появилась анкета с фото Адольфа Гитлера.

– По указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, – пояснила Петренко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Бессмертный полк"РостовфотоСледственный Комитет
0
0