Ростов-на-Дону Вторник, 29 Сентября
Общество, 22.11.2016 13:17

Скульптор из Ростовской области Александр Маркин создал эскиз памятника Олегу Попову

Начинающий ростовский скульптор Александр Маркин предложил городским властям и дирекции ростовского цирка эскиз памятника клоуну Олегу Попову.

По замыслу автора, скульптура должна изображать известного артиста, выглядывающего из-за кулис. Рядом с клоуном будет находиться его супруга, которая держит мужа за руку.

- Когда я узнал о намерении властей установить мемориал в Ростове возле здания цирка то, понял, что хочу поучаствовать в этом проекте. Памятник не только почтит память Олега Константиновича, но и передаст эмоции, которые подарил нам этот великий артист, – прокомментировал скульптор.

Александр Маркин окончил художественное училище имени Грекова с отличием. Дальнейшее обучение продолжил в столице. Он является второкурсником московского художественного института им. В. И. Сурикова. В прошлом году земляк выиграл столичный художественный конкурс.

0lsFEoXaDko (1).jpg

Напомним, легендарный клоун Олег Попов скончался 2 ноября в Ростове-на-Дону на 87-м году жизни. В донской столице клоун должен был дать 15 представлений гастрольного тура «Возвращение легенды», но с его участием ростовчане увидели две постановки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдонская столицапамятникОлег Попов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое