Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Политика, 02.05.2023 14:53

Сити-менеджер Ростова ушел в отпуск прямо перед началом аномального ливня

Алексей Логвиненко ушел в отпуск 27 апреля, но оставался на рабочем месте до обеда 28 апреля. Отдых сити-менеджера начался практически с сильным дождем в городе. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности главы администрации Юрий Овчинников.

— Алексей Валентинович был на работе до обеда. После этого он уехал в отпуск, — заявил чиновник.

Напомним, что в тот день, когда глава администрации отправился отдыхать, в городе произошла трагедия — в ливневом коллекторе на Тульской было найдено тело 81-летней учительницы Лидии Радченко.

Многих стала волновать позиция властей города на этот счет. Однако все запросы журналистов были просто проигнорированы сотрудниками администрации.
Ничего не сообщил и Алексей Логвиненко. Хотя в этот день, если смотреть социальные сети сити-менеджера, он спокойно принимал участие в награждении победителей регионального этапа конкурса «Учитель года — 2023». Как стало известно «Блокнот Ростов», церемония состоялась в 10:00.

Как пояснил Овчинников, после обеда 28 апреля он стал исполнять обязанности Алексея Логвиненко. Однако и замглавы не стал никак комментировать гибель учительницы. Он отметил, что все дело в полиции, которая и дала мэрии такую рекомендацию. При этом Юрий Овчинников добавил, что соболезнования он выразил лично семье погибшей, а не через СМИ.

Интересно, что в 2022 году Алексею Логвиненко отпуск никак не помешал открыть в городе школу и больницу. Так, пресс-секретарь Мария Петрова в феврале сообщала, что свой отпуск сити-менеджер проводит на Красной Поляне, где катается на лыжах. Но вот в официальных аккаунтах Логвиненко картина была несколько иная. Так, 15 февраля там появилась информация об открытии после капитального ремонта поликлиники № 45. На кадрах видно, как он осматривает медучреждение и дает комментарии журналистам.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОтпускЛогвиненкоОвчинниковтрагедия 28 апреляРостов
0
3