Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 28.01.2024 13:55

Сити-менеджер Ростова Логвиненко сообщил о выплатах жителям обрушившегося дома

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал о выплатах жителям обрушившегося дома.

По словам главы администрации, власти уже организовали прием заявлений от жильцов дома по ул. Нариманова, 72/3. Людей разместят в помещениях маневренного фонда.

— Жильцам, зарегистрированным по данному адресу, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере от 10 до 40 тысяч рублей на человека. По 10 тысяч всем зарегистрированным в доме. Тем, у кого имущество первой необходимости утрачено полностью, еще 30 тысяч, если имущество пострадало частично — 20 тысяч. Каждой семьей будем заниматься в индивидуальном порядке, — пояснил Алексей Логвиненко.


Также известно, что в городе действует горячая линия по вопросам приема обращений от жителей, пострадавшего в зоне ЧС. Задать вопросы властям можно по телефону: 303-20-03. Напомним, ЧП произошло накануне, 27 января. Вечером по стене здания пошли большие трещины, после чего спасатели срочно эвакуировали 95 человек (в том числе 15 детей). Утром 28 января произошло обрушение целого подъезда, но никто не пострадал. Здание оцеплено и в нем отключены коммуникации. 

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовздениеобрушениевыплатыАлексей Логвиненко
0
1