Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 26.07.2021 20:01

Бойцы ОМОН вновь окружили заблокированные рынки под Ростовом

После недолгой разблокировки, а затем блокирования рынков в Аксайском районе под Ростовом вооруженные силы вновь стянули к торговым территориям. Произошло это в понедельник, 26 июля.

Как сообщили предприниматели, к рынкам стянулись сотрудники правоохранительных органов. Блоки у входов вернули на место. А самих работников перестали пускать, требуя предоставлять оригиналы договоры аренды. Конфликты предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов попали в запись.

Также предприниматели рассказали, что въезды будут блокировать и дальше.

— Примерно около 16:00 поставили новые блоки. Пристав сказала, что будут ставить везде, чтобы не проехал никто. И опять не пустили даже в магазин. Даже пешком через поселок, — рассказали предприниматели.

Накануне, 24 июля, МЧС потребовало убрать бетонные блоки с закрытого рынка «Атлант» в Аксайском районе. Предприниматели беспрепятственно попадали на рынок, перевозили товар, приезжали покупатели, которые узнали, что рынок возобновил торговлю.

Однако затем появился новый документ от МЧС. В нем указывалось, что перекрытие проездов для пожарной техники допускается. Блоки начали возвращать на место, а самих торговцев вновь стали пропускать, тщательно проверяя документы.

Напомним, рынок «Атлант» вместе с другими рынками в аксайском районе закрыли 27 апреля. Тогда на территорию приехали сотни силовиков. Выяснилось, что дело связано с бывшим главой Аксайского района Виталием Борзенко и его подельниками — Каримом, Эдуардом, Вадимом Бабаевыми и Иваном Ситько.

Рынки все это время работали незаконно. Сейчас в аксайском суде проходят заседания по деятельности рынков и по возврату земли аксайскому району.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районРостовпредпринимателирынкисиловикиблоки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое