Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 22.01.2022 09:55

«Сиди дома, не гуляй»: работников из Ростовской области в два раза чаще стали приглашать «на удаленку»

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня расскажем о том, как во время пандемии удаленка стала самым настоящим спасением для российских компаний. Ростовские фирмы – не исключение, чтобы сохранить привычные темпы работы, в Ростовской области все чаще переводят сотрудников на дистанционную занятость. По данным аналитиков портала HeadHunter, в 2021 году число вакансий в Ростовской области, предлагающих такой формат работы, увеличилось почти вдвое и составило 7%. 

Интересно, что этот тренд в регионе начался задолго до кризиса, еще в 2019 году, а динамика предложений оказалась интенсивнее, чем по стране в целом. Пик роста числа вакансий пришелся на октябрь 2021 года – в этом месяце каждая десятая вакансия была с предложением «удаленки».

– Как выяснилось, сейчас в гибридном режиме «удаленка»/офис продолжают работать 59% российских компаний. Представители большинства из них (57%) признают, что значительная часть сотрудников уже вернулась с «удаленки» и постоянно работает в офисе, – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина. – При этом, 20% работодателей приняли решение вообще не возвращать персонал в офисы – интересно, что с прошлого года доля таких ответов сократилась на 2%.

Если брать российские компании в целом, то только 3% из них назвали четкие сроки по планам отказа от дистанционной занятости: по 1% в марте-апреле, во второй половине и до конца 2022 года. Еще 1% опрошенных намерены дождаться, когда доля вакцинированных в стране достигнет 80%. Руководители также дали неоднозначную оценку дистанционной занятости, мнения опрошенных разделились: 25% считают, что переход негативно сказался на работе компании, еще ровно столько же придерживаются обратной точки зрения. 31% уверены, что этот фактор никак не повлиял, остальные затруднились ответить.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаРостовудаленка
0
0