Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 10:45

Shot: третий заложник при захвате СИЗО в Ростове закрыл путь к комнате с оружием

При захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону был третий заложник, который смог вырваться и помешал террористам попасть в комнату с оружием. Об этом сообщает телеграм-канал Shot со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что помимо 39-летнего начальника оперативного управления Александра Богмы и 23-летнего младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1 Виктора Кончакова, террористы захватили 31-летнего начальника оперативного отдела Константина Гороха. Однако последний смог вырваться из плена и запер заключенных в одном из блоков СИЗО, лишив их доступа к оружейной комнате, куда так хотели попасть захватчики.

Источник канала сообщил, что преступники содержались в соседних камерах, через стену: № 94 и 96. В качестве каната беглецы использовали четыре связанные простыни. После этого они захватили в заложники Кончакова, а затем Гороха.  Однако последний дал отпор беглецам и получил ножевое ранение в руку. После этого он смог заблокировать двери в основной корпус СИЗО и доложил руководству о произошедшем.

Александра Богму прислали к злоумышленникам на переговоры. В итоге он тоже оказался в заложниках.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОзахваттеррористызаложники
0
0