Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Происшествия, 18.06.2024 08:22

В Азове после атаки БПЛА горит резервуар с нефтепродуктами

Ночью 18 июня Азов в Ростовской области подвергся атаке беспилотников. В результате в порту произошел сильный пожар. Горит резервуар с нефтепродуктами на площади в 5 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев.

— В Азове в результате атаки БПЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами. По предварительным данным жертв нет. Подразделением МЧС организовано тушение открытого огня, — отметил глава региона.

Жители Азова сообщили, что слышали в районе трех часов ночи несколько взрывов. Часть беспилотников уничтожили силы ПВО в воздухе, но часть все же угодили в резервуары с нефтепродуктами.

По состоянию на 7 утра в тушении пожара в Азове задействованы 208 человек и 39 спецмашин. Также был задействован пожарный поезд.

— Лаборатория Роспотребнадзора проводит мониторинг состояния окружающей среды. Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено. По оценке специалистов, рисков распространения пожара на другие объекты, а также угроз для жителей нет, — добавил глава региона.

Местные жители отмечают, что горит цистерна с метанолом.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарАзовБПЛА
1
1