Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 08:00

Муфтий заявил, что договариваться с захватчиками заложников в ростовском СИЗО было бесполезно

Главный муфтий Ростовской области Ахмед Абусупьянов рассказал, что договариваться с заключенными, захватившими заложников в СИЗО Ростова, было бесполезно. Они были уверены, что им дадут машину и отпустят на свободу. Об этом он рассказал РИА Новости.

Муфтий признался, что у него не было страха, но он был зол на захватчиков. Все потому, что они устроили это в первый день праздника Курбан Байрам и все свои действия прикрывали религией.

— Я дал им понять, что пришел как имам, как муфтий, чтобы спасти их от них самих. Сказал, чтоб они отпустили людей. Но было бесполезно: у них вещи были собраны в дорожные сумки, они надеялись, что им дадут машину и они смогут выехать на свободу, — приводит издание слова Абусупьянова.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОтеррористызахват заложников
0
0