Общество, 26.06.2021 18:46

Школам Ростовской области не хватает денег на охрану Росгвардией

Школы Ростовской области очень хотят, чтобы их охраной занималась Росгвардия, но многим на это не хватает денег. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на начальника филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Ростовской области Юрий Федосов.

— Школы хотят, чтобы мы их охраняли, но у них есть на это определённое количество денег, которых на наши услуги не хватает. Есть конечно частные охранные предприятия, которые демпингуют, но у них ситуация проще, — рассказал Федосов.

По словам представителя ФГУП «Охрана» стоимость месяца охраны одной школы обойдется в сумму порядка 135,8 тысяч рублей.

— ЧОПы соглашаются и на 90 тысяч, и на 80. Но они принимают готовых сотрудников, прошедших все проверки и получивших все согласования, а также купивших за свой счёт форму. Мы же ниже указанной суммы «падать» не можем, — добавил Федосов.

Напомним, что вопрос об усилении школьной охраны остро встал после трагедии 11 мая 2021 года в Казани. В тот день в гимназию №175 ворвался Ильназ Галялиев и устроил там кровавую бойню. В итоге погибло семь учеников и двое учителей. Еще 20 человек получили травмы.

Позже на совещании в администрации Ростова стало известно, что в городе только 40 школ, 27 детских садов 3 учреждения дошкольного образования имеют профессиональную охрану. Еще 198 образовательных учреждений охраняются лишь вахтерами. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко тогда поручил решить данную проблему как можно скорее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовохранашколаРосгвардия
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1