Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Общество, 26.06.2021 17:31

Встречу предпринимателей с «Атланта» под Ростовом признали незаконным митингом

Встречу предпринимателей с «Атланта» под Ростовом признали незаконным митингом

Глава афганской диаспоры в Ростове-на-Дону Хосейни Мир Абуль Касим - с микрофоном. Фото: Блокнот Ростов

Пятерых предпринимателей с закрытых в конце апреля аксайских рынков признали виновными в проведении несогласованного митинга и приговорили к обязательным работам. Это следует из картотеки дел Аксайского районного суда.

Согласно материалам дела речь идет о Ростиславе Гребенюкове, Александре Коробкове, Лейджебе Дыва, Лейле Пасейшвили и Мир Абуль Касим Хосейни.

Основанием для судебного разбирательства стали рапорты сотрудника полиции Стрижаковым А.А., в котором тот отмечается что 28 мая и 1 июня по адресу поселок Янтарный ул.Промышленная,11 прошли незаконные митинги. 28 июня на нем выступили Ростислав Гребенюков, Александр Коробков, Лейла Пасейшвили и Мир Абуль Касим Хосейни. А 1 июня – Лейджаб Дыва.

«несмотря на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить участие в несогласованном в установленном порядке с органом местного самоуправления публичном мероприятии, продолжил его проведение, нарушив тем самым требования п.1 ч.3 ст.6 ФЗ №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004г.», – говорится в рапорте сотрудника полиции.

Однако в ходе суда все обвиняемые заявили, что никаких требований и претензий со стороны полиции к ним во время мероприятия не было. А само мероприятие митингом они признать отказались, отметив, что это было собрание, на котором обсуждалась хозяйственная деятельность индивидуальных предпринимателей, мероприятие носило непубличный характер и было собрано по инициативе Правительства Ростовской области. 

Юрист Наталья Завьялова, представляющая интересы двух из пяти предпринимателей также пыталась указать судье, что в рапорте неверно указано место проведения мероприятия.

WhatsApp-Image-2021_04_28-at-15.13.43-_4_.jpeg

Торговцы активно отстаивают свои права Фото: Блокнот Ростов

В итоге суд приговорил всех пятерых предпринимателей к 40 часам обязательных работ.

– Вынесенное наказание, по моему мнению и мнению доверителей, является унизительным. Речь идет о предпринимателях, ведущих социально ответственный бизнес, спонсирующих спортивные мероприятия. Но суд направил их мести улицы , – приводит слова юриста Завьяловой портал «Кавказ.Реалии» ( признан иностранным агентом).

Решение суда будет оспорено в апелляционной инстанции.

Напомним, что правоохранительные органы нагрянули на рынки в Аксайском районе 27 апреля. По версии следствия все они работают незаконно и с множественными нарушениями. Прокуратура подала иски с требованием приостановить их работу, которые Аксайский районный суд в итоге удовлетворил.

Такое решение вызвало бурную реакцию у предпринимателей, работавших на рынках «Атлант», «Алмаз» «Овощной». Власти региона пообещали помочь им в решении их проблем. В частности сейчас рассматривается вопрос о переезде на новые площадки. Хотя сами бизнесмены хотят, чтобы им разрешили работать на своих местах.

Отметим, что облава на рынки также связана с уголовным делом в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, предпринимателя Ивана Ситько и бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей. Последние являлись владельцами вышеупомянутых рынков. Все они, кроме сбежавшего Карима Бабаева, сейчас находятся в суде.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайсудрынкиторговцы
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1