Ростов-на-Дону Среда, 27 января
Общество, 17.09.2017 16:51

Секретами водного спорта поделились с ростовчанами в День города лодочники

Спортсмены-лодочники показали класс пришедшим развлечься в День рождения города ростовчанам.

Для некоторых ростовчан главный праздник донской столицы - День города - закончился вчера на Театральной площади выступлением приглашенных знаменитостей, но многие продолжили праздновать и сегодня. Сегодня, 17 сентября, в парке «Дружба» в Северном микрорайоне Ростова ростовчане смогли насладиться великолепным зрелищем - звездами спортсменов-лодочников.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Ростовской области и даже Краснодарского края. В заездах участвовали лодочники от мала до велика. Даже жуткая ростовская жара не остановила спортсменов при стремлении к победе. Участников усаживали в лодки их тренера и инструкторы.

На старт! Внимание! Марш! И из-под мотора каждой из лодок-участниц вырывается двухметровый фонтан и спортсмены на своем транспорте уносятся вдаль. Каждая из лодок должна была преодолеть пять кругов по воде, справляясь с препятствиями в виде буйков на поворотах. Все спортсмены преодолевали дистанцию на отлично, но первым мог оказаться только один. Каждый из зрителей болел за понравившегося ему спортсмена и в надежде, что тот услышит, кричал: «Давай! Давай!» Но каждому участнику приходилось нелегко - ведь если не почувствовать духовного единения с лодкой, то она вряд ли послушается.

- Из технических видов спорта лодки самые доступные в плане денег. Я со своей лодкой постепенно чувствую единение, но она пока еще не поехала так, чтоб я ее полюбил всей душой, я только начал, это только мои пятые соревнования, - поделился с «Блокнотом Ростова» участник Александр Тимофеев.

Организаторы позаботились и о досуге спортсменов. Для них был приготовлен обед, с удовольствием молодые участники могли поплясать под зажигательную музыку и даже обсыпать друг друга краской на фестивале красок. Для заездов ставились песни наших земляков, в том числе Басты, Ромы Зверева и других.

лодки2.jpg

лодки3.jpg

лодки4.jpg

Ранее мужчина своровал лодку у постояльца, чтобы уплыть с базы отдыха в Ростовской области. Наутро хозяин лодки обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию. Сумму причиненного ему ущерба постоялец оценил в 20 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛодкизаездмотоспортРостовДень города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое