Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Спорт, 05.03.2019 19:01

Сдают квартиры, делают мороженое и строят дома: как еще зарабатывают ростовские спортсмены

Быть спортсменом – непросто. И дело не только в режиме, больших нагрузках и постоянных разъездах. Сегодня ты – звезда своей команды и чемпион, но даже небольшая травма может стоить карьеры. А что дальше? Кому-то по душе тренерская работа, другим – комментатора на ТВ. Есть, к сожалению, и те, кто не находит себя после спорта и опускается на самое дно.

Но ряд спортсменов задумываются о будущем заранее и, параллельно с выступлениями на аренах и спортплощадках страны и мира, занимается бизнесом. «Блокнот-Ростов» расскажет о тех наших земляках, кто спортивные победы сочетает с успешной предпринимательской деятельностью.

Владлена.jpg

В мае 2017 года гандболистка «Ростов-Дона», олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова открыла в Ростове итальянскую лавку-кафе "i Fratelli". Её бизнес-партнерами стали муж Федерико, итальянец Микеле и его жена Александра.

В лавке можно приобрести вкуснейшее мороженое, сыры, мясные деликатесы и выпечку. При этом владельцы смогли наладить производство в России. Думаем, многие из жителей Ростова видели очереди, которые выстраиваются за мороженным в теплое время года. Все, кто его пробовал, уверяют, что это лакомство – вкуснейшее в донской столице.

Сень.jpg

Еще одна представительница ГК «Ростов-Дон», открывшая в себе талант предпринимателя – Анна Сень. Осенью 2017 года она организовала в нашем городе студию красоты "Be happy".

Дизайн салона выполнен в цветах клуба, а 8-го числа каждого месяца всем клиентам предоставляется скидка – в честь игрового номера Анны. Салон предоставляет полный спектр косметических услуг.

Стоит отметить, что руководство клуба всячески поддерживает начинания своих игроков. В частности, болельщики могут приобрести мороженое от Влады прямо перед матчем во Дворце спорта, а сертификаты на услуги студии красоты Ани регулярно разыгрываются в перерывах между таймами.

Попов

Среди футболистов ФК «Ростов» точно известно, что свой бизнес есть у новичка «желто-синих» Ивелина Попова. Он владеет рестораном в центре Софии. Он называется «Клуб 71» и выполнен в футбольной тематике. На стенах висят футболки Попова, фотографии игроков сборной Болгарии. Также полузащитник дончан инвестировал деньги в недвижимость: он сдает в аренду жильё и офисы.

– С бизнесом всё нормально, я могу быть спокоен за деньги, – заявлял Попов в интервью порталу «Чемпионат»

Карпин

Есть свой бизнес и у главного тренера ростовчан Валерия Карпина. Еще с 2005 года он является владельцем строительных фирм в Испании. Бизнес-партнером Карпина выступает  экс-игрок «Реала» Мичел Сальгадо.

Известно, что компания Valery Karpin SL участвовала в реконструкции здания в центре Виго. Активной работе помешал кризис в конце «нулевых». У компании были планы выкупить целый квартал под строительство 350-ти элитных апартаментов и различной инфраструктуры. Дальнейшая судьба фирмы неизвестна. На данный момент на Карпина до сих пор зарегистрированы две испанских компаний, работающих в сфере строительства.

А вот капитан ФК «Ростов» Александр Гацкан в недавнем интервью пресс-службе клуба рассказал, что решил стать тренером и уже получил лицензию категории В. В планах – продолжение учебы.

– Бизнесом заняться не думал. Для меня это тяжело, так как я в этом не разбираюсь. Но, если будут хорошие варианты с друзьями или знакомыми, почему бы и нет, – рассказал Гацкан.

Чайка

Ростовский бизнесмен Андрей Чайка в начале 90-х входил в юношеской состав сборной России по футболу и подавал большие надежды. Но после череды травм решил бросить спорт и заняться бизнесом. Однако о футболе Андрей и не думал забывать. В 1997 году он создал в Песчанокопском клуб – ФК «Чайка». Уже в следующем году клуб из Ростовской области может представлять регион во втором по силе турнире России – Футбольной национальной лиге (ФНЛ). А в планах у Чайки – строительство в Ростове академии, которая бы смогла стать поставщиком молодых талантливых футболистов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бизнесспортфк "Ростов"гк "Ростов-Дон"
0
0