Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.06.2020 16:35

С Вадима Ванеева потребовали взыскать 42 млрд рублей

Конкурсный управляющий ООО «Евродон-Юг» обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с требованием привлечь бывшего владельца и генерального директора компании Вадима Ванеева к субсидиарной ответственности на сумму в 42 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте единого реестра банкротов.

Вместе с Ванеевым к ответственности хотят привлечь еще пять физических лиц и ООО «РК Проект». Последняя является дочерней компанией Внешэкономбанка, которая управляла активами «Евродона» после отстранения Вадима Ванеева от руководства холдингом.

Также конкурсный управляющий потребовала признать недействительными целый ряд договоров поручительства, заключенных должником с ГК ВЭБ.РФ.

ООО «Евродон-Юг» было признано банкротом в июле 2019 года. Инициатором выступил ВЭБ.РФ. Сумма долга компании перед банком превышала более 10,1 млрд рублей.

Это уже не первый иск с требование привлечения Ванееева к субсидиарной ответственности. Ранее компания «Де Хес» потребовало привлечь его к субсидиарной ответственности в размере 74,5 млн руб. В итоге на часть недвижимости бизнесмена был наложен арест.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. ЕвродонВадим Ванеев
0
0