Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Общество, 06.05.2020 15:30

Ряд ограничений в Ростовской области может сохраниться до изобретения вакцины от коронавируса

Глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев заявил, что некоторые ограничения могут сохраниться в регионе, пока не появится вакцина от covid-19.

По словам Евгения Ковалева, может сохраниться запрет на посещение массовых мест для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. У этих людей риск неблагоприятного исхода от коронавируса максимальный. К тому же, главный санитарный врач региона считает, что нужно сохранить возможность работодателям переводить на удаленную работу сотрудников, которые находятся в зоне риска, например беременных женщин.

Важными мерами Евгений Ковалев назвал масочный режим, который ввели в Ростовской области, и соблюдение социальный дистанции. По его словам, они не особо помешают работе и ведению бизнеса, но защитят от распространения коронавируса.

— Мы с вами понимаем, что вакцина не может появится по мановению палочки волшебной. Все этапы исследований, которые должны быть пройдены, в лучшем случае, это середина осени, — предположил Евгений Ковалев.

Однако глава управления уточнил, что запускать ряд предприятий и восстанавливать экономику необходимо уже в ближайшие недели.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Евгений КовалевРоспотребнадзорвакцина от коронавируса
0
6