Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 06.05.2020 14:48

Ростовская АЭС начнет производить медицинский кислород

На расположенной в Волгодонске Ростовской АЭС готовы начать производство медицинского кислорода. Об этом сообщили в пресс-службе станции. НА АЭС уже получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Чтобы начать производство сейчас необходимо получить специальную лицензию, пакет документов для получения которой уже направлен в  министерство промышленности и торговли России.

– Как только будет получена лицензия, мы запустим производство медицинского кислорода. Оно будет осуществляться на базе азотно-кислородной станции химического цеха атомной станции, которая оснащена необходимым оборудованием и укомплектована подготовленным персоналом, – рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Мощности станции позволяют вырабатывать  до 40 кубометров медицинского газа в час. Кислород  необходим для пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения, а также находящимся в реанимации или в отделении интенсивной терапии. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАЭСкислородпроизводство
0
0