Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 06.05.2020 14:27

В Ростовской области начала работу Каменская ВЭС

В Ростовской области введена в эксплуатацию Каменская ветроэлектростанция. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития региона. 

Запуск нового ветропарка происходил в два этапа: первая очередь мощностью 50 МВт начала поставки на ОРЭМ с 1 апреля текущего года, а 1 мая была введена в эксплуатацию вторая очередь ветроэлектростанции. 

«Каменская ВЭС» состоит из 26 ветроэнергетических установок по 3,8 МВт каждая производства компании Vestas. Основные компонентов ветроустановок – лопасти и башни – поставляют с завода «Башни ВРС» в Таганроге и профильного предприятия в Ульяновске. Сборка гондол для «Каменской ВЭС» производилась в Нижегородской области. 

Инвестором проекта выступает Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО»). 

Уже до конца июня в регионе начнет работу «Гуковская ВЭС» установленной мощностью 100 МВт. Сейчас там завершается установка оборудования и уже скоро начнется его тестирование. 

Также Фондом развития ветроэнергетики было принято решение увеличить мощность еще одного ветропарка в два раза. Речь идет о «Казачьей ВЭС» в районе Каменск-Шахтинского. Изначально проект планировался с мощностью в 50 МВт, однако будет увеличен до 100 МВт. Первую очередь запустят в конце этого года, а полностью станция заработает в четвертом квартале 2021 года.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэнергетикаинвестиции
0
1