Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Экономика, 19.06.2023 12:16

«Ростовводоканал» отказался от выплаты акционерам 3,6 млрд рублей дивидендов

Общее собрание акционеров АО «Ростовводоканал» отказалось от выплаты 3,6 млрд рублей дивидендов. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на директора управляющей компании АО «Евразийский» Германа Вишневского.


По его словам, против выплаты дивидендов выступило 74% акционеров, в том числе и сам Вишневский.

Напомним, что ранее против выплаты дивидендов выступил Департамент имущественно-земельных отношений Ростова. Администрация города также выступает акционером коммунальной компании.

При этом на совете директоров «Ростовводоканала» в мает этого года решение о выплате дивидендов поддержали 7 из 10 его участников. А инициатором выступал как раз «Евразийский», как основной собственник компании.

В судебном иске ДИЗО сослался на постановление ФССП об ограничении определенных действий с имуществом АО «Ростовводоканал», которые уменьшают стоимость имущества предприятия. Оно, по мнению ДИЗО, касается и выплаты дивидендов.

О причинах, почему акционеры неожиданно решили не выплачивать дивиденды Вишневский говорить не стал. Хотя ранее отмечал, что иск администрации на решение никак не повлияет.

Напомним, что ранее пакет акций основного владельца «Евразийского» Станислава Светлицкого в АО «Ростовводоканал» был выставлены на аукцион. Но он не состоялся, так как сам Светлицкий оказался не согласен с их оценкой. Этот вопрос будет решаться в судебном порядке, а запрет на продажу акций является обеспечительной мерой. Сами же акции были изъяты в пользу Росимущества по делу Светлицкого.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканаладивидендыэкономика
0
0