Общество, 11.01.2022 18:48

Ростовский порт начнет переезд на левый берег Дона в первом квартале 2022 года

Ростовский морской порт начнет переезд на новый участок в левобережной части города в течение квартала. Об этом на пресс-конференции рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

— Участок уже сформирован. Порт зашел в правительство Ростовской области с заявкой на выделение земли в рамках реализации масштабного инвестпроекта. В течение квартала участок будет получен и руководство порта приступит к реализации проекта на новом месте. Переезд начнется после того, как для нового участка на федеральном уровне будет определена граница охранных зон порта, — рассказал Логвиненко.

Как только земельный вопрос будет окончательно улажен, так власти смогут приступить к выкупу земель, необходимых для продления набережной.

Ранее сообщалось, что АО «Ростовский порт» готов вложить в проект переезда 1,1 млрд рублей. Реализовать проект планируется в два этапа. Сначала необходимо будет построить причальную стенку, железнодорожные пути и другую инфраструктуру, а также грузовые площадки и склады. На втором этапе порт займется наращиванием мощностей.

Ранее руководство порта раскритиковало проект по продлению набережной. В частности, отмечалось, что изначально речь шла о благоустройстве территории, а на деле власти решили построить там шестиполосную дорогу. Впрочем Логвиненко на такую реакцию отреагировал странно, отметив, что город может и должен приходить и говорить «До Свидания! Вы не вписываетесь в концепцию развития города» тем проектам, которые мешают реализации значимых проектов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпортнабережнаяАлексей Логвиненко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1