Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 22:17

Ростовского врача Ирину Татти с дочерью освободили из плена ХАМАС

Палестинское движение ХАМАС 29 ноября освободило из плена двух женщин, имеющих гражданство России. Об этом сообщает египетский телеканал Al Qahera News. Как стало известно «Блокнот Ростов», речь идет о ростовчанке Ирине Татти и ее дочери Елене Труфоновой. 


То, что Труфанова освобождена подтверждают и израильские СМИ. Женщин передали сотрудникам Международного красного креста в Египте. Об этом сообщила пресс-секретарь ЦАХАЛ Анна Уколова

Напомним, что 73-летняя Ирина Татти, ее дочь Елена 50 лет и 27-летний внук Александр были похищены из кибуца Нир Оз 7 октября во время нападения боевиков ХАМАС. Зятя Татти убили на месте. А женщин и Александра забрали в плен. Он остается в плену у боевиков, так как находится в призывном возрасте.

Ранее сообщалось, что родственники Татти приехали в Россию, чтобы попросить власти страны провести переговоры с ХАМАС по вопросу освобождения Александра.

Ирина Татти большую часть жизни прожила в Ростове-на-Дону. Она работала фтизиатром в детской поликлинике №6 и тубдиспансере. После выхода на пенсию она переехала в Израиль к своей дочери.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИзраильИрина ТаттиХАМАС
0
1