Ростов-на-Дону Вторник, 21 Января
Экономика, 05.12.2019 16:34

Ростовского бизнесмена Вадима Варшавского приговорили к тюремному сроку

В Ленинском районном суде Ростова вынесли обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора Ростовского электрометаллургического завода Вадима Варшавского. Его обвиняли в неуплате налогов. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Вадим Варшавский в 2014–2015 годах, будучи гендиректором завода в Шахтах, умышленно уклонился от уплаты налогов на сумму в 497 млн рублей, внося в декларацию ложные сведения. Суд назначил ему 3,5 года заключения в колонии общего режима.

Защита бизнесмена с решением суда не согласна и будет его оспаривать.

В 2017 году на РЭМЗе была введена процедура наблюдения. Общая задолженность предприятия перед кредиторами составляет более 11 млрд рублей. В апреле 2019 года РЭМЗ признали банкротом с открытием конкурсного производства.

Сам Вадим Варшавский с марта 2018 года находился под арестом по делу о хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц». До конца прошлого года он был в СИЗО, но затем был перемещен под домашний арест.

В МВД полагают, что бизнесмен вместе с соучастниками разработал схему по хищению кредитных средств банка.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВадим Варшавскийсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое