Ростов-на-Дону Вторник, 28 Января
Экономика, 05.12.2019 14:44

Ростовский минздрав отменяет тендеры после ареста Татьяны Быковской

Ростовский минздрав отменяет тендеры после ареста Татьяны Быковской

После ареста Татьяны Быковской минздрав стал отменять тендеры. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Министерство здравоохранения Ростовской области отменило пять тендеров на закупку лекарственных препаратов. Общая сумма, которую ведомство планировало потратить на медикаменты, превышает 44,7 млн рублей.

Речь идет о закупках финголимода (2,8 млн рублей) — препарата для лечения рассеянного склероза; бозентана (9,2 млн рублей) — для лечения сердечно-сосудистых заболеваний; миглустата (16,5 млн рублей) — для лечение наследственных заболеваний центральной нервной системы; амбризентана (15,9 млн рублей) — для лечения легочной гипертонии и силденафила (211 тысяч рублей) — для лечения мужских болезней.

1.jpg

Все аукционы были объявлены 27 ноября, а уже 29 ноября (на следующий день после ареста министра здравоохранения Татьяны Быковской) отменены.

2.jpg

В министерстве оперативно не смогли предоставить комментарий, почему аукционы на покупку лекарственных средств были отменены.

4.jpg

Напомним, министр здравоохранения Татьяна Быковская и ее заместитель по общим вопросам Станислав Беседовский были арестованы 28 ноября. В министерстве прошли обыски. Суд отправил Быковскую под домашний арест, который она отбывает в роскошном особняке. А ее заместителя все это время сидит в СИЗО.

В поддержку опального министра довольно неожиданно выступил глава региона Василий Голубев. Губернатор фактически объявил войну силовым структурам, обвинив их в дестабилизации ситуации в области. С подачи Голубева сотрудников минздрава заставляют подписывать обращение к Путину, в котором говорится об «успехах» региональной медицины и о «беспределе» правоохранительных органов. Отдельно в письме, написанном «медиками», упоминаются и трое глав муниципалитетов, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Почему медицинское сообщество решило вступиться за чиновников, ни коим образом не относящихся к здравоохранению – непонятно.

5.jpg

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаяаресттендеры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое