Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 февраля
Общество, 12.02.2021 10:30

Ростовский учитель года, отсидевший пять суток за митинги, обжаловал свой арест

Ростовский учитель года Александр Рябчук, отбывший административный срок за участие в митингах в поддержку Навального, обжаловал свой арест. Он рассказал об этом в своем профиле в Instagram.

— Сейчас я занимаюсь документами к апелляциям. Я хочу довести дело до ЕСПЧ. Сначала я думал: зачем мне это сутяжничество. Но потом подумал: какую опасность я представляю, что меня подвергли административному аресту? Справедливы ли действия властей? Мне кажется нет. Так зачем им облегчать жизнь? Я буду действовать в рамках закона, — пояснил Александр.

Также молодой человек собирается помогать правозащитных фондам и планирует баллотироваться в качестве депутата в Госдуму как самовыдвиженец.

Александр Рябчук, ставший учителем года Ростова-на-Дону в 2020 году и уволенный после участия в несанкционированном митинге в поддержку Алексея Навального, недавно вышел на свободу после пяти суток ареста. Такое наказание ему определил Кировский районный суд города.

Александр вел прямую трансляцию на митинге в своих соцсетях, а через несколько дней после этого он стал безработным, после у его бывшей супруги прошли обыски, а к нему самому постучалась полиция. Позже в интервью с «Блокнот Ростов» Александр рассказал о том, как политические взгляды стали преградой для его дальнейшей работы в школе, а также о своем намерении баллотироваться в Госдуму.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
учитель годаарестЕСПЧжалобасудРостовАлександр Рябчук
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое