Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Экономика, 08.02.2023 15:35

Ростовский пивзавод «Балтика» могут продать к середине 2023 года

Датский пивоваренный концерн Carlsberg, который является владельцем ООО «Пивоваренная компания «Балтика», планирует продать все активы в России к середине 2023 года. Среди них и пивзавод «Южная Заря 1974» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчетность компании.

Отмечается, что Carlsberg уже начал отбирать потенциальных покупателей, определив критерии для участия в торгах. Процесс продажи планируется начать уже в 1 квартале 2023 года, а соглашение о продаже планируется заключить в середине 2023 года.

В компании отметили, что планируют выработать оптимальное решение для всех заинтересованных сторон, включая сотрудников и акционеров концерна.

Ранее отмечалось, что на активы датского концерна претендуют компании из России, Израиля и Турции.

Напомним, что Carlsberg объявил об уходе из России в марте 2022 года. Компани прекратила экспорт пива, однако предприятия в России продолжили работать. Тогда еж стало известно и о планах продажи бизнеса.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаБалтикаЮжная заря
1
0