Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 18.04.2024 18:00

Ростовский облсуд отменил обвинительный приговор бизнесмену Сергею Гогоряну

В Ростовском облсуде отменен приговор предпринимателю, осужденному Красносулинским районным судом по статье «мошенничество в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Сергей Гогорян осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере строительства в Тацинском и Красносулинском районах Ростовской области. В 2018 году он заключил муниципальный контракт на снос аварийных жилых домов, расположенных в Долотинском сельском поселении Красносулинского района.

По версии следствия, в ходе выполнения работ бизнесмен завысил стоимость работ на 1 млн 170 тыс. рублей. Свидетели обвинения утверждали, что рабочие предприятия не демонтировали фундаменты, а строительный мусор вывезли не за «50 км», как было указано в документах, а выбросили в нескольких километрах от места производства работ.

В марте 2022 года Красносулинский районный суд постановил, что вина Гогоряна не доказана, и оправдал его. С оправдательным приговором не согласилась прокуратура, которая обжаловала решение райсуда. В мае того же года Ростовский облсуд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в тот же райсуд.

Новый процесс прошел по другому сценарию, оказавшемуся неприятным для бизнесмена. 8 февраля 2024 года Красносулинский райсуд признал Сергея Гогоряна виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу.

На этот раз апелляционные жалобы подали подсудимый и его адвокаты. 16 апреля Ростовский облсуд нашел нарушения в решении райсуда и отменил обвинительный приговор. Дело вновь направлено на новое рассмотрение в Красносулинский райсуд.

Как уточнили в пресс-службе суда, Сергей Гогорян освобожден из-под стражи.

Ранее, в августе 2019 года, к 1 году лишения условно за превышение должностных полномочий была осуждена исполняющая обязанности главы администрации Долотинского сельского поселения Красносулинского района Оксана Богураева. Она была признана виновной в том, что разрешила предпринимателю Гогоряну выгрузку 16,6 тонн строительного мусора, образовавшегося от сноса домов, на сельскохозяйственные земли.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсудГогорянКрасносулинский район
0
0