Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 18.04.2024 14:44

В Ростове на Ларина в жилом доме обрушился потолок

Сегодня, 18 апреля, в Ростове-на-Дону в жилом доме обрушился потолок в подъезде. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях. 


По словам местных жителей, УК «Эльжибор» и администрация Октябрьского района знали о существующей проблеме с потолком. Однако никаких мер не принималось. По предварительным данным, потерпевших и пострадавших нет. 

Согласно данным сайта dom.mingkh.ru, инцидент произошел в пятиэтажном здании 1964 года постройки. Дом не признан аварийным и имеет статус «Исправный». 

Добавим, что вчера, 17 апреля, обрушение фасада случилось в многоквартирном доме на улице Орбитальной, 70/3 в Ростове. Груда кирпичей рухнула на припаркованный автомобиль во дворе. Сегодня управляющая компания должна была провести экспертизу.

Напомним, что 2024 год в Ростове начался с обрушения целого подъезда в многоквартирном доме на Нариманова, 72/3. Дом был признан аварийным в 2020 году, но расселить его власти хотели только в 2026 году. Но 27 января в доме просела стена в первом подъезде, а 28 января первый подъезд обрушился. Людей доставили в пункт временного размещения на Суворовском, другие пошли по родственникам. Глава администрации Ростова встретился с жителями только спустя две недели. Он объяснил, что был в больнице и даже обещал показать справку. Всего было две встречи, однако обе прошли не слишком удачно. Так, на одной из них глава администрации и вовсе посоветовал жителям брать новые кредиты на жилье, а выплату потратить на погашение кредитов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обрушение потолкааварийный домновости Ростовакуски
0
1