Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 февраля
Общество, 20.01.2021 07:31

Ростовский митрополит рассказал о способе побороть пандемию коронавируса

Митрополит Ростовский и Новочеркаский Меркурий в интервью телеканалу «Дон-ТР» рассказал о самом верном способе победить новую коронавирусную инфекцию. По его словам об этом говорится еще в Ветхом завете.

— Вы знаете, в отношении пандемии все еще в ветхом завете было описано. Если видишь человека заразного за пределами города — не выходи из города. Если видишь человека заразного в городе — не входи в город. Вот и все эпидемиология в двух словах. Это я как бывший врач говорю Если есть очаг, то его надо ограничить. Если бы вовремя это сделали, то ничего этого сейчас бы не было, всех этих высоких цифр. Посмотрите на Китай сейчас. Сколько там зараженных? Один, три, десять. В некоторых странах вообще нет источников инфекции. Но у нас же Россия, наша великая, с особой ментальность. Я бы смог более точно ее сформулировать, но это слова не для телевидения. Если коротко, то плевать на всех и все. Вот и имеем то, что имеем, — отметил митрополит.

По словам митрополита из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, есть много минусов. В частности их влияние на психическое состояние людей.

94bfce3a10e7a2b4689ba39d598c1881.jpg
Людей в церкви стало меньше Фото: ростовская епархия

— Все эти ограничительные меры имеют множество последствий, рост суицидальных мыслей и прочего. Не надо бояться вирусов, нужно просто соблюдать меры предосторожности. Но воспитывать в себе страх не надо, — добавил Меркурий.

При этом донской митрополит не видит какого-то особого роста числа людей, которые в ходе пандемии «пришли бы к богу».

— Одно и тоже явление может или озлобить людей или сделать их мягче. Еще Достоевский говорил, что человеческое сердце — это поле боя между богом и дьяволом. Если человек озлобленный, депрессивный, то не думаю, что он станет на путь истинный. Хотя и такие случаи бывают. Когда человек чувствует дыхание смерти, точнее дыхание вечной жизни, то он по другому все видит. Но ответить на вопрос, станет ли больше верующих или атеистов я пока не могу, — отметил митрополит.

Отметим, что митрополит Меркурий действительно имеет медицинское образование В 1989 году он окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт со специальностью врач - педиатр. В начале 80-х годов он даже работал медбратом в районной больнице в Псковской области.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦмитрополиткоронавирус
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое