Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 20.01.2021 07:30

Театры Ростовской области попросили губернатора смягчить ограничения

Театральное сообщество обратилось к властям Ростовской области с просьбой смягчить введенные из-за коронавируса ограничения и разрешить работу касс. Просьбу озвучил губернатор Василий Голубев на заседании регионального оперштаба, пошедшего накануне.

Голубев пояснил, что сейчас билеты в театр можно приобрести только через интернет, но часть жителей либо не имеет к нему доступа, либо не умеет пользоваться. Так, в число таких людей попадают пожилые люди, ветераны, которые и так ограничены в выборе досуга.

— Эта категория людей имеет затруднения с приобретением билетов в театры через интернет посредством онлайн-касс, и они просят открыть обычные кассы. Что скажете по этому поводу? — спросил Голубев у главы Роспотребнадзора Евгения Ковалева.

Главный санврач допустил возможность пойти навстречу театралам при определенных условиях.

— Если к кассе будет подходить один человек, в помещении будет вентиляция, а он будет в маске, и пока он будет покупать билет, другой человек к кассе подойти не сможет, то ничего плохого в этом нет. Но хочу напомнить, что самоизоляцию для граждан, от которых вы передали просьбу, никто не отменял. Им лучше находиться дома, — сказал Ковалев.

При этом он напомнил также, что люди старшего возраста находятся в группе риска, и количество заболевших среди тех, кто находится в возрасте старше 50 лет, растет. Заболевание же у этой категории людей чаще проходит тяжелее, чем у молодежи.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтеатрыкоронавирусограничениякассыВасилий ГолубевРоспотребнадзор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое