Ростов-на-Дону Четверг, 27 Февраля
Общество, 12.08.2019 13:08

Ростовский бизнесмен пытался за 200 тысяч избежать наказания за торговлю просроченным мясом

Крупное сельскохозяйственное предприятие из Ростовской области стало объектом проверки со стороны Россельхознадзора. В результате ревизии на ООО «Ренессанс» инспекторы обнаружили несколько тонн подозрительного мяса. Часть его была просрочена, другая часть – хранилась с нарушениями температурного режима. В итоге было возбуждено административное дело, руководству предприятия грозил крупный штраф, пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Однако история на этом не закончилась. Как сообщил изданию «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах региона, руководитель ООО «Ренессанс» Новлет Джавагирян попытался избежать наказания за многочисленные нарушения. Во время очередного визита инспектора надзорного ведомства, бизнесмен пригласил его в свой кабинет, где предложил за 200 тысяч рублей «закрыть глаза» на просроченное мясо. Ревизор отказался. Однако Джавагирян настаивал и во время следующей встречи вновь предложил инспектору деньги. Наконец, тот согласился. Однако после этого сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Дальше история развивалась уже под контролем сотрудников спецслужб.

Во время новой встречи Джавагирян был задержан.

– В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки в крупном размере». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, – сообщили «Блокнот Ростов» источник.

Бизнесмену грозит до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.

Согласно данным из системы «Картотека.ру», компания ООО «Ренессанс» занимается производством продукции из мяса животных и птиц. Официально ее директором считается супруга Джавагиряна Светлана. Сам же Новлет Аркадьевич в марте 2017-го Арбитражным судом Ростовской области признавался банкротом.

В мае 2019 года Джавагирян был оштрафован на тысячу рублей за конфликт с сотрудниками полиции. Решение об этом вынес Мясниковский районный суд.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взяткабизнесМясниковский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое