Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Общество, 17.02.2020 12:11

Ростовский академик назвал глобальное потепление выдумкой

Ростовский академик назвал глобальное потепление выдумкой

Геннадий Матишов не верит в потепление Фото: ермак-инфо.рф

Ростовский академик, руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов в интервью «Российской газете» заявил, что не стоит о говорить о глобальном потеплении исходя только из того, что в этом году теплая зима.

По мнению ученого сейчас стоит говорить, наоборот, о похолодании. В качестве примера он приводит данные по замерзанию воды в Таганрогском заливе.

– Должна быть объективная база данных как минимум за 100 лет, а если ее нет - все прогнозы от лукавого. За последние 15 лет Таганрогский залив в среднем был ежегодно покрыт льдом 54 дня. Для юга это необычно много и ближе, скорее, к похолоданию. Так что по одной нынешней теплой зиме выводов делать не стоит, – заявил ученый.

По словам Матишова в то время, как в Ростове и Москве зимы выдались теплые, то южные Грецию и Иорданию, наоборот, завалило снегом.

Ученый полагает, что заявления о «потеплении» - это в большей степени эмоции, факты же говорят об обратном.

– Так же и с "аномально" теплым прошлым летом. Это лишь эмоциональное восприятие. Было несколько действительно жарких дней, но если взять среднюю температуру за год, по сезону, посуточно и сравнивать эти показатели с другими годами, уверяю вас, ничего необычного мы не пережили, – добавил Матишов.

При этом ученый отметил, что исходя из фактов нас ждет малый ледниковый период, правда наступит он только через тысячу лет.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпотеплениеклимат
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое