Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 13.05.2023 17:50

Членам ОПГ в полиции Ростова-на-Дону официально предъявили обвинение в создании банды

Задержанным в апреле сотрудникам полиции Ростова 10 мая официально предъявили обвинение в создании преступного сообщества. Об этом сообщил председатель коллегии адвокатов «Закон и справедливость» Владимир Чесноков.

По словам адвоката обвинение было предъявлено 10 мая и оно едино для всех фигурантов уголовного дела. И в нем нет описания ролей и действий фигурантов.

«В данном постановлении не описана конкретика действий. Кто какие именно совершил преступления и в отношении кого. Не установлены конкретные лица. Кто кому , что именно передавал и за что. Более того из фабулы обвинения следует, что третье структурное подразделение возглавлял начальник БЭП ОП 4 (отдел полиции Ленинского района Ростова, -прим.ред.), а в его подчинение входили зам нач ОП 4, а также начальник ОП 4. Это согласно описанному в постановлении. Как- то не вяжется логически данная тематика», — отмечает адвокат.

По словам Чеснокова «желание поймать коррупционеров оказалось больше, чем возможности доказать их вину».

Он отмечает, что скорее всего при расследовании дела буудт полагаться на тех полицейских, которые будут сотрудничать со следствием. Однако это может только усугубить их ситуацию.

11 апреля стало известно о массовых задержаниях действующих и бывших сотрудников ростовской полиции. Их обвинили в создании преступной группировки, которая вымогала деньги у предпринимателей. Взамен они обещали не обращать внимания на выявленные нарушения. Руководил всем бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко

«Руководителем преступного сообщества была установлена минимальная сумма денежных средств от 3 до 50 тысяч рублей в месяц, которые руководители структурных подразделений преступного сообщества получали от предпринимателей и передавали Рыбалко в конце каждого месяца», – рассказали в пресс-службе СК.

Общая сумма взяток составила 25 млн рублей.

Официально известно об аресте 24 участников банды. Причем для того, чтобы принять решение об аресте их вывезли в Ставропольский край, где суд Ессентуков и арестовал полицейских. Реальное же число участников банды составляет уже почти 40 человек.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполицейскиебандаОПГ
0
0