Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Спорт, 13.05.2023 13:00

У олимпийской чемпионки по гандболу Владлены Бобровниковой обнаружили рак лимфоузлов

Игрок ГК «Ростов-Дон» и олимпийская чемпионка Владлена Бобровникова рассказала о том, что у нее нашли рак. Спортсменка 13 мая дала откровенное интервью пресс-службе клуба и рассказала, как ей помог Иван Саввиди.


Спортсменка рассказала, что у нее обнаружили лимфому Ходжкина (это опухолевое заболевание лимфатической системы). Причем грустную новость ей сообщил ростовский бизнесмен Иван Саввиди, который спонсирует клуб.

— Мне позвонил Иван Игнатьевич Саввиди, узнал, почему не попросила помощи в организации операции. Уже в пятницу, 21 апреля, он мне позвонил вновь и сказал: «Влада, держись, все будет хорошо, но результаты не очень хорошие, у тебя Лимфома Ходжкина». В первые секунды я была в ступоре, потом начала думать, что делать и куда идти, но Иван Игнатьевич взял эти заботы полностью на себя, дал адрес и сказал к какому врачу идти. Сделали оперативно все необходимые анализы и позитронно-эмиссионная томографию, чтобы посмотреть, в какие места распространилась болезнь, — рассказала спортсменка.


Сейчас спортсменка находится в ростовском  ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России. Там выяснили, что во многих лимфоузлах спортсменки уже есть злокачественные скопления клеток. И назначили химиотерапию.

— Врачи сказали, что нужно потихоньку, шаг за шагом идти от точки А (начало моей болезни) к точке Б (полному выздоровлению). Очень важную фразу мне сказала медсестра, которая в первый день пришла мне ставить капельницу с химиотерапией: «Сегодня — ты болеющая, а вот завтра ты уже выздоравливающая»,— рассказала Бобровникова.

Теперь гандболистке предстоит шесть курсов химотерапии. Она очень надеется, что по их завершению она выйдет в ремиссию. Если же это не произойдет, то придется проводить лучевую терапию.

— Лимфоузлы над ключицей стали меньше. Огромный плюс, что после этой химиотерапии, у меня пройдет склеродермия и синдром Рейно. Это новость, которая меня тоже очень подбадривает. Я никогда не сдаюсь и не сдамся. Смотрю в будущее с большим позитивом, нет даже мыслей, что лечение мне не поможет, — добавила спортсменка.

Владлена также высказала признательность команде, болельщикам и всему спортивному сообществу, которое ее поддерживает.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладлена БобровниковаонкологияспортРостов-Дон
0
0