Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 13.05.2023 07:39

Депутат Водолацкий получил ранения при спасении людей пострадавших после обстрела Луганска

Депутат Государственной думы от Ростовской области Виктор Водолацкий рассказал о том, как он получил травмы 12 мая в Луганске. Аудиозапись появилась в telegram-канале военкора Евгения Лисицына.


Депутат рассказал, что он с военкором возвращались с позиций шестой гвардейской казачьей бригады им. Платова. Проезжая мимо здания, пострадавшего от обстрела, они услышали крики людей о помощи.

«В это время МЧС только выезжали на этот объект, и естественно мы не могли быть в стороне и просто быть свидетелями происходящих событий», — рассказал Водолацкий.

Вместе с прибывшим на место председателем правительства ЛНР Сергеем Козловым депутат решил помочь людям. Но произошло обрушение кирпичной кладки.

«Во время спасения людей произошел обвал кирпичной кладки, которая повредила мне лицо, руки, ноги. Но это не смертельно - раны заживут, и мы снова будем помогать жителям ЛНР в их желании жить под мирным, свободным, чистым от ракет небом», — добавил депутат.



Ранее сообщалось, что народный избранник получил ранения при обстреле Луганска ВСУ. Кадры, как депутату помогают выбраться, показали по телевидению. При этом некоторые усомнились, что Водолацкий стал жертвой именно обстрела, так как до этого он комментировал обстрел на фоне горящего предприятия, куда попала ракета.

Напомним, что по городу были выпущены две ракеты, которые упали на территории неработающих заводов «Полипак» и «Милам». Также было повреждено остекление шести домов. В правительстве ЛНР сообщали также о шести пострадавших детях.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛуганскВиктор Водолацкий
0
1