Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 13.05.2023 14:00

ГК «Бештау» запустит производство ноутбуков в Ростове в октябре 2023 года

Компания «Бештау» в октябре 2023 года планирует запустит в Ростове-на-Дону производство ноутбуков и литий-ионных аккумуляторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соучредителя компании Владимира Кузнецова.


«Мы планируем начать строительство в августе текущего года. Ввод производственного комплекса в эксплуатацию планируется в октябре 2023 года. Помимо выпуска ноутбуков и литий-ионных аккумуляторов новый ростовский завод обеспечит увеличение объемов производства материнских плат», — сказал Кузнецов.

Инвестиции в проект составляют 4 млрд рублей. Причем финансирование проихсодит за счет собственных средств компании.

Также Кузнецов отметил, что в Ростове-на-Дону планируется строительство еще нескольких производственных площадок.

На заводе «Бештау» будут выпускать до 50 тысяч ноутбуков в год. В перспективе их число может вырасти до 100 тысяч. Ранее гендиректор «Бештау» Олег Осипов заявлял, что в период с 2023 по 2025 год на новых производственных мощностях также будет налажен выпуск и другой «импортозамещающей продукции»: МФУ, серверов и системных блоков. 

В Ростове уже налажено производство радиоэлектронных плат, таких как материнские платы, скалеры, ssd диски, а также блоков питания. Реализовано корпусирование микросхем для платы, используемой в клавиатурах. Производство работает с августа 2022 года. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовноутбукипроизводствоэкономикаимпортозамещение
1
2